2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    狮山横塘为民服务中心启动窗口考核机制


    【信息时间: 2019-06-06 16:31:25   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    5月31日,狮山横塘为民服务中心实施的考核评选结果出炉,市监部门本月获得5月“优秀团队”的荣誉称号。

    此次评选中,市监部门服务规范,并获得居民的锦旗,评选成绩位列第一。

    今年5月份,狮山横塘为民服务中心首次开展窗口服务工作综合考核,并取得了良好的效果。按照《狮山横塘街道为民服务中心管理实施办法》,由考核组成员按照考核评分标准对为民服务中心内的各个入驻部门进行评分。

    狮山横塘为民服务中心入驻的11个部门分为6个团队,考核以团队为单位,按照考核内容中考勤情况、服务态度、工作纪律、业务办理、安全卫生及其他六部分内容每周开展一次考评。对窗口服务应规范而未规范的方面实行扣分制,对延时服务、宣传报道、工作创新等方面采用加分制。

    “窗口叫号不规范,窗口桌子上有水杯,办公区域内资料堆放不太整洁……”在现场巡查的过程中,考核督导员对窗口工作人员的服务规范、工作纪律、办公环境等方面逐一进行文字记录及拍照。在考评过程中,除了现场考评方式外,还采用了电子监控、居民访谈等方式综合考评。比如在检查工作人员是否准时到岗、工作期间是否玩手机等方面可以通过监控了解情况,在服务态度方面可以通过居民的访谈了解情况。

    狮山横塘为民服务中心业务办件量每日超过1000件,为企业和居民提供了办事的便利。成立一年不到的时间里,中心的服务也在不断地改进,各部门的融合也在不断提升。但是在一些方面仍需完善,比如:窗口叫号系统的操作不够正规、窗口台面物品较杂乱、电话无人接听等问题一直存在。

    “小窗口,大服务”,窗口面向着广大群众,也代表着政府的形象,做好窗口服务至关重要。一直以来,狮山横塘为民服务中心注重提升窗口的服务质量,实行考核的目的也是为了更好地规范和提升窗口服务。

    “窗口考核的实施,不仅可以提升服务质量,还能使中心工作人员加强责任感和紧迫感,提升团队的合作精神。”狮山横塘为民服务中心负责人表示。

    据了解,狮山横塘为民服务中心此项考核制度的实施,前期经过了考核制度的初步拟定及中心内各部门成员的讨论,最终确定了《狮山横塘街道为民服务中心管理实施办法》,并组织中心内全体成员对考核细则加强学习,从而达到考核实施的最佳效果。(韩英)

    附件:
    分享: