2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    落实“安全生产月”活动方案,综保物流开展节前安全生产大检查


    【信息时间: 2019-06-06 16:33:40   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    2019年6月是全国第18个“安全生产月”,综保物流认真贯彻落实综保区2019年“安全生产月”活动方案,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,积极开展安全生产活动。端午将至,6月5日上午,公司安全生产管理负责人赵晓宁带领公司安委会成员进行了一次全面的节前安全生产大检查。
        安委会先后检查了仓库、办公区、机房、配电房、充电区等关键区域,每到一处,都仔细检查现场的消防设施设备、逃生通道、安全出口等,并对库区内存放的货物进行了危化品排查,针对检查中发现的问题提出整改意见和要求,对能及时整改的,要求当场立即整改,对一时难以整改到位的,责令限期整改到位,全面彻底排查各类安全隐患。
        赵晓宁指出,抓安全生产工作要持之以恒,不能有半点马虎。一是要对安全生产形势保持高度警惕,把安全工作做实做细。二是要抓好全员的安全生产教育,特别要加强现场作业人员的安全教育培训,切实提高其避险能力。三是要加强日常巡视,强化现场安全管理和隐患排查,做到早发现、早治理,及时扼杀事故苗头。四是要规范安全生产工作流程,建立长效机制,不断完善应急预案,确保任何突发事件都能有效控制、及时处置,切实把安全生产责任落到时实处。



    附件:
    分享: