2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    高新区市场监管局走进社区 开展家庭过期药品回收宣传


    【信息时间: 2019-06-06 16:29:17   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

     

    根据习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示及《高新区2019年生活垃圾分类处置工作行动方案》的要求,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境的改善,关系绿色可持续发展。高新区市场监管局是高新区城市生活垃圾分类处置工作领导小组成员单位,负责本辖区过期药品回收点的建设及过期药品收集,加强定点回收点的管理及社会宣传。

    在“世界环境日”到来之际,区市场监管局联合家庭药师团队,走进镇湖秀岸花园社区开展家庭过期药品回收宣教系列活动,提供健康咨询,并针对药品的存储保管进行了知识讲座。

    据了解,苏州市食品药品监督管理局(现苏州市市场监督管理局)在新区共设置了24个居民家庭过期失效药品收集点,居民家庭和个人可将家中过期失效药品交由收集点登记、存放,统一进行无害化处理。而根据《中国家庭过期药品回收白皮书(2004-2014)》显示,我国有78.6%的家庭存储备用药品,其中八成家庭没有定期清理过期药品的习惯,九成被调查着有将过期药品随意丢弃的经历。目前中国每个家庭过期药品平均达215粒,每年造成的药品浪费达1.5万吨。

    高新区市场监管局药械处负责人表示:接下来将继续立足职能,开展广泛的教育引导工作,走进社区,走进机关,让广大人民群众认识到正确回收处置家庭过期药品的重要性,并通过有效的督促引导,让更多人行动起来,养成垃圾分类的好习惯,提高人民群众的安全用药意识。

    附件:
    分享: