2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    枫桥街道开展新时代文明实践培训


    【信息时间: 2019-06-06 09:48:58   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    6月3日,枫桥街道组织开展了新时代文明实践培训会,邀请苏州市志愿者总会秘书长席慧作了题为《弘扬志愿服务精神是新时代的需求》的讲座,街道主要负责人及各部门、社区及辖区企事业单位共200余名志愿者参加听讲。
        讲座从志愿者的定义、新时代志愿精神及政策解读、志愿服务平台实操、活动开展的注意事项及新时代文明实践中心建设等五个方面详细介绍了现有志愿服务体系和新时代文明实践中心对志愿服务的要求,强调了新时代志愿服务人员应该具有的能力和素质。讲座注重理论与实际的结合,语言生动,会上反响热烈。
        “志愿者们要通过学习培训,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风, 努力使志愿服务成为街道新时代文明实践发展的前沿阵地和闪亮品牌。”枫桥街道相关负责人表示。
        据悉,枫桥街道现有志愿服务队伍30余支,注册志愿者两万余人,形成了“平安枫桥”、“马浜金乡邻”、“山里阿姨”等多个老百姓熟知的志愿服务品牌。(谭琦)

    附件:
    分享: