2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    视频监控系统接入 助力平安街区建设


    【信息时间: 2019-06-06 09:47:41   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    随着社会经济的发展,很多传统治安防控措施已难以满足现实需求。近日,狮山横塘街道紧抓智慧政务改革发展的机遇,推进辖区内12个社区视频监控全覆盖,全面保障居民的安全,助力平安街区建设。

    此次由苏州科达科技股份有限公司开发视频监控系统通过在街道大数据中心部署视频资源汇聚平台、视频图像信息数据库,对辖区内各科室视频图像资源进行汇聚,包含公安、城管、环保、安监等,以及街道老旧小区智能化改造后的相关视频、图像资源。实现街道对辖区内动态的全天候掌控。部分社区重点场所部署枪球联动智能跟踪系统,枪机负责全景拍摄,并对全景画面进行智能分析,识别运动的人、车、物;球机根据枪机识别的结果进行跟踪,并快速变焦,将人、车、物的细节拍摄清楚。这样可以覆盖非常广阔的区域,也不遗漏小细节。

    目前石湖新村各大出入口及重点位置已经安装并投入使用,后期2000余路视频监控将覆盖辖区12个社区,联动中心指挥大厅可以针对视频中各种突发事件进行现场指挥调度,届时将形成完善的街道综治,实践习近平总书记指出的“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局”。(文/张伶娟)

    附件:
    分享: