2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    综保区召开2019年“安全生产月”部署会暨“安全生产大讲堂”活动


    【信息时间: 2019-06-06 12:03:32   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    为牢固树立安全发展理念,增强企业员工安全保护意识,落实企业安全生产主体责任,提升风险辨识和避险能力,6月5日,综保区召开2019年“安全生产月”部署会暨“安全生产大讲堂”活动,辖区企业安全负责人和管理人员约百余人参加会议。
        会前,参会人员共同观看了安全生产警示教育片,进一步提高安全生产意识,有效预防各类事故的发生。同时“安全生产大讲堂”如期举行,综保区安委会邀请了常兴(苏州)安全技术有限公司专家授课,对前期在企业电气检测过程中发现的问题、企业电气安全知识、现代智慧安全用电等方面进行专题讲座。
        会上,综保办综合管理部副主任麻承相通报了当前安全生产工作情况,并对挂牌督办隐患、集装箱整治、用电安全管理、“331”隐患整治、“安全生产月”活动等五项工作提出了相关要求,并重点对“安全生产月”活动工作做了详细动员部署。要求各企业单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,结合工作实际,通过召开专题会议、开展主题宣讲、组织现场观摩等形式开展安全生产宣传工作,并按时上报实施方案和活动总结,推动安全生产重点工作有效落实,确保此次活动取得实效。



    附件:
    分享: