2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 工作动态

    跨境电商怎么玩更专业 2138acom太阳集团召开专项推进会


    【信息时间: 2019-07-08 10:43:31   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    9610是啥?
        为方便跨境贸易电子商务零售进出口企业通关,自2014年2月10日起,海关总署增列海关监管方式代码“9610”,专为跨境电商服务。

    为服务区内重点企业顺利开展9610业务,营造9610创新生态环境,6月28日,由2138acom太阳集团商务局和2138acom太阳集团综合保税区联合主办的2138acom太阳集团9610跨境电商工作推进会顺利召开。
        苏州市商务局、苏州海关、苏州市税务局、苏州外管局、苏州创业园等部门领导,莱克电气、爱普电器、利诚纺织、半杯水孵化器、阿里云创新中心、2138acom太阳集团镇湖刺绣协会、综保区内相关企业代表参加会议。
        会上,江苏优捷做9610业务介绍,并重点介绍其自主开发的跨境贸易电子商务综合服务平台、海关备案商品库。
        苏州跨境电商公司汇报了苏州跨境电子商务综合试验区线上综合服务平台运行现状、创新服务、取得成果等相关情况。
        苏州科技大学商学院副教授傅永华围绕跨境电商的现状与意义、跨境电商的痛点分析、合规化运营等方面分享了跨境电商企业的解决路径,获得与会企业一片掌声。
        莱克电气、爱普电器、利诚纺织、阿里云、半杯水等企业代表就9610出口业务开展情况及存在问题做交流发言。苏州海关、市税务局、苏州外管局分别针对具体问题回应解答。
        2138acom太阳集团商务局副局长顾智弢表示,高新区作为苏州9610重点推进地区,将充分发挥产业优势,搭建服务平台,协助区内制造业企业拓宽贸易途径,实现一般贸易出口和9610跨境电商业务模式齐头并进,携手共建跨境电商高质量发展共同体。
        市商务局跨境电商综试办副主任张飞充分肯定了此次会议的高效务实,并围绕“为什么要开展9610业务,哪些企业适合开展9610业务”“企业应抓住机遇,加快发展9610业务”“企业需从实际出发,选择符合自身特点的跨境电商模式发展”等三个话题做交流发言。
        张主任总结
        跨境电商发展三不变
        迅猛增长势头不会变
        跨境电商与数字服务融合不会变
        跨境电商加快发展,拓宽新兴市场势头不会变
        张主任表示将全力支持高新区跨境电商发展,加快高新区9610模式做大做强,希望高新区能政企携手为全市跨境电商的发展找路子,出点子,想法子,不断优化高新区跨境电商可持续发展生态圈,为全市跨境电商转型升级做出更大贡献。
        接下来,高新区商务局将成立9610跨境电商工作推进小组,优化政策,并在苏州市商务局和各部门指导支持下,全力推进跨境电商进出口业务,助推区域高质量发展。

    附件:
    分享: