2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (苏州日报5月13日A06城乡版)阳山花苑五区农贸市场重建启动


    【信息时间: 2019-05-13 09:37:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,经过近一年的建筑拆旧及施工筹备,阳山花苑五区农贸市场重建工程正式启动建设。根据高新区部署,三年内,该区将对辖区所有23个农贸市场进行升级改造。

     

      据了解,这个全新规划的农贸市场是原地重建,位于建林路西、三义浜河道北,总建筑面积约59100平方米。其中,地上面积约37200平方米,地下面积约21900平方米。项目由局部主楼与裙房组成,主楼为10层建筑,地上裙房4层,另有地下工程2层。该项目总投资约3.5亿元,预计2022年完工。

     

      据施工单位项目负责人介绍,该农贸市场重建施工难度较大。“东侧有重要的电力设施,周边道路狭窄,材料运输很难进行。此外,北侧和西侧为居民区,其中还有一家幼儿园,为尽可能减少扰民,我们每天施工作业时间较其他工程短很多。”负责人表示,该项目的建设周期也将较正常周期长8个月左右。

     

      “农贸市场是一个区域公益性配套重要设施,事关人民群众的切身利益,也是最直接、最迫切的一项民生工程。”高新区相关负责人介绍,高新区部分农贸市场建于上世纪八、九十年代,无论是市场基础设施建设,还是农残检测、食品安全监测,与现在的目标要求存在差距。根据全区规划,从去年开始,该区将用3年时间,结合区域内农贸市场现状,采取“手术式”进行原地重建、异地新建、调整关闭;采取“针灸式”对原有农贸市场内外部环境进行翻新、提升改造等模式推进农贸市场升级改造建设。其中,去年已完成农贸市场改造9家,今年计划完成农贸市场改造7家,2020年全部完成农贸市场改造,并将对所有农贸市场易腐垃圾收运进行全过程监管。通过强化区域农贸市场建设公益性保障,进一步优化十分钟生活圈布局,满足辖区居民多元化的生活需求。

    附件:
    分享: