2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报5月14日A08区域新闻版)防灾减灾科普教育进校园


    【信息时间: 2019-05-14 09:25:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 金然)今年512日是第11个“5.12防灾减灾日”。为进一步增强教育系统防灾减灾意识及应急疏散能力。近日,高新区各中小学、幼儿园分管安全负责人共30多人观摩了高新区狮山实验小学校“珍爱生命,保护自我”为主题的防灾减灾系列科普教育、疏散演练活动。

     

      演练现场,随着校园地震警报声响起,现场总指挥发出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令后,老师们迅速切断教室电源,组织学生钻进课桌下进行紧急避险,进行自我保护。全体师生从教室撤离到操场只用了131秒,整个演练过程急而不乱,稳定有序。

     

      疏散演练结束后,老师带领同学们了解了中国地震概况和苏州的地质特点,亲身感受了地震来临时房屋倾倒的危急感。在防灾演练小屋中,学生们与电脑系统积极互动,进行了安全隐患排查和应急物品准备训练,并在老师的组织下开展了避震逃生练习。

    附件:
    分享: