2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    (姑苏晚报6月9日A05区域新闻版)浒墅关镇九图村旧貌换新颜


    【信息时间: 2019-06-09 09:20:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

      本报讯(记者 刘晓平)最近,2138acom太阳集团浒墅关镇九图村的村民们有了新习惯:吃过晚饭,沿景观大道走一圈,快点半个小时,慢点四十分钟左右,沿路还有好几个小游园,里面有各种健身器材,可以锻炼身体。据悉,“康居特色村”建设启动以来,九图村不但新建道路、小游园等,更完成了污水管道并网,新修建垃圾分类亭等项目。日前,整村通过了“康居特色村”市级验收。

     

      九图村共有8个自然村,村民530户。自“康居特色村”建设启动以来,村两委根据村庄实际,结合自身优势,精心拟定了一系列建设项目,共完成了8个自然村外立面刷新,翻修、新建道路8公里,新增小游园4个、健身设施5套、文化长廊2条、景观绿化3.3万平方米,增设景观围栏6.5公里。

     

      同时,九图村还更注重“气质”,完成了污水管道并网,新修建了垃圾分类亭16个、公共厕所1个、移动卫生间8个,发放分类垃圾桶1120只。村两委还组织村民开展大扫除,累计清理房前屋后场地19000余平方米、楼板3200块、积存木材、垃圾3000余车。通过这次大扫除,村民的生态环境意识有了显著的提升。

    附件:
    分享: