2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 传媒聚焦

    [苏州日报]9个月拆违80多万平方米


    【信息时间: 2019-07-10 14:33:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】
        记者从2138acom太阳集团有关方面获悉,过去的9个月中,高新区通过违法建设管理系统平台等,已促使业主自行拆除或执法拆除违章建筑80多万平方米。
      去年9月,高新区下发《关于进一步加强违法建设治理的工作意见》,将违法建设治理摆在突出位置,要求采取防控、查处、拆除、部门联动、追责问责五项措施,努力破解存量违建问题。
      今年以来,高新区在确保违法建设零增长的基础上,全面打响存量违法建设“歼灭战”。“有人将违建建在厂房围墙内、建在高楼顶部、建在偏僻乡村。我们通过引入无人机低空遥感技术,使违章建筑一一显形。”高新区城管部门相关负责人介绍。到目前为止,高新区出动固定翼无人机43架次、旋翼无人机10架次,对263平方公里范围内的违建进行侦查取证,初步完成了对企业、住宅、商业和农村四大重点区域违法建设的识别和数据建库,涉及各类违法建设43507处。这些数据均可在平台展示、查询并导出明细。
      据了解,至今年6月底,高新区已拆除违法建设22.048万平方米,占任务量的36.75%。(驻高新区首席记者 周建越)

        刊载日期:2019年07月10日
    附件:
    分享: