2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 公告栏

    省环保督察交办问题30、31项整改销号公示


    【信息时间: 2019-07-05 10:18:00   阅读次数:   信息来源:城乡发展局】 【打印】 【关闭】

    省委环境保护督察交办问题第30项“沿湖地区池塘标准化改造进度缓慢,7.7 万亩鱼蟹池塘养殖废水基本未经净化直接排放”、第31项“太湖一级保护区内、一级保护区外禁养区内仍分别有 42 家、13 家规模化畜禽养殖场未关闭取缔,禁养区外 121 家需整治的规模化畜禽养殖场整治进展缓慢”,经区相关单位和各属地政府共同努力,已于20183月完成了整改工作,进行了区级自查验收。苏州市环境保护督察整改工作领导小组办公室分组进行了现场核查,对照《关于对省环保督察涉重点水域类相关问题整改及销号检查情况的通报》(苏污防攻坚办〔2019126号)文件精神,已达到整改要求,可以销号。根据《苏州市省第三环境保护督察组交办问题整改销号工作办法(试行)》,现予以销号公示。

    欢迎社会各界对整改情况进行监督,发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向区打好污染防治攻坚战指挥部办公室反映。

    公示期自201975日至2019711日。

      电话:0512-68750406 

                             2138acom太阳集团管委会

    201975


    江苏省环境保护督察交办意见整改事项清单

     

    第三十项

    整改事项:沿湖地区池塘标准化改造进度缓慢,7.7 万亩鱼蟹池塘养殖废水基本未经净化直接排放。

    整改时限:201912月底前(已完成)

    整改目标:对高新区沿太湖通安镇、东渚镇、镇湖街道行政区域范围内的水产养殖(池塘养鱼)进行全面整治,彻底解决水产养殖面源污染,恢复绿色生态。

    整改措施:

    (一)根据《关于印发2138acom太阳集团沿太湖水产养殖整治实施方案的通知》(苏高新办〔2017102号)文件的要求, 除杵山生态园垂钓区和经区政府批准的水产科研项目外,全部划为池塘养鱼永久性停养区。

    (二)各板块落实属地管理责任,建立长效管理机制,建立日常巡查队伍,加强对已关闭养殖场的巡查和监管,严防“反弹”和“复养”场出现。

     

     

    第三十一项

    整改事项:督察时,太湖一级保护区内、一级保护区外禁养区内仍分别有 42 家、13 家规模化畜禽养殖场未关闭取缔,禁养区外 121 家需整治的规模化畜禽养殖场整治进展缓慢。

    整改时限:201912月底前(已完成)

    整改目标:关闭禁养区内生猪存栏3头,家禽存栏20羽以上的畜禽养殖场(户)

    整改措施:

    (一)根据《关于印发2138acom太阳集团禁养区内畜禽养殖场(户)关闭实施方案的通知》(苏高新办〔201791号)文件的要求,关闭禁养区内全部养殖场。

    (二)各板块落实属地管理责任,建立长效管理机制,建立日常巡查队伍,加强对已关闭养殖场的巡查和监管,严防“反弹”和“复养”场出现。

     

     

     

    附件:
    分享: