2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    荣誉和掌声献给最可爱的天使们——高新区人民医院举行庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会


    【信息时间: 2019-05-10 15:27:05   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    5月9日下午,2138acom太阳集团人民医院庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会隆重举行。会上对护理工作进行了总结部署、表彰了各类优秀护士、举行了新护士授帽仪式、进行了文艺表演等系列活动。区社会事业局副局长陈志航、医政处处长黄兵荣等局领导,以及全体院领导出席此次活动,与全院护理同仁欢度佳节。

    护理部主任束燕对院领导及嘉宾们的到来表示衷心的感谢,展示了医院护理队伍过去一年里在医院建设中作出的努力以及取得的佳绩。她特别提到:“在今后的工作中,全体护理团队将持续推进优质护理服务,提高患者满意度,为医院的发展增添光彩。”

    医院副院长刘胜亚代表梅冰院长及全体院领导向全院护士表达了殷切的关爱并致以节日的祝贺,充分肯定了全体护理人员的工作成绩以及对医院的贡献。过去一年,医院在高新区政府的正确领导下,在区社会事业局的大力支持下,医院全体职工通力合作,取得了显著的成绩。随着医院各项工作的稳步推进,医院即将步入一个新的发展时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,医院发展任重而道远。为此,刘胜亚副院长对全院护理人员提出殷切希望和指示,希望全体护理同仁不辞辛劳,全身心投入护理事业中,不辱白衣天使的使命,把真诚和爱奉献给每一位病人。

    分管护理工作的院长助理谢玉贤宣读了表彰文件,对优秀护理单元、优秀护士长、星级护士、东部医联体优秀护士、优秀带教老师进行了表彰。随后,院领导为获奖人员颁发奖章及证书,并对获奖人员给予祝贺与勉励,希望他们在工作中发扬先进模范作用,带动全体护士共同进步。

    在悠扬的乐曲声中,庄重的授帽仪式开始。护理前辈们俯身授帽,新上岗的护士们单膝跪地,接过来自护理前辈们的燕尾帽与蜡烛,完成从护士生到护士的角色转变。洁白的帽檐下,衬托出一双双坚定的眼睛;无暇的白衣中,满怀一片高尚的情操。随后,在护理学创始人南丁格尔像前,在护理部副主任张丽的带领下,所有新护士重温神圣的从护誓言。郑重、神圣的誓言响彻了整个会场,相信她们将传承南丁格尔精神,做守护生命的“提灯人”。

    随后,来自临床一线的护理人员为大家奉上了精彩的文艺表演,手指操、舞蹈、歌曲、相声、朗诵等丰富多彩的节目轮番上演,为现场观众献上了一场视听盛宴,会场不时响起热烈的掌声和欢呼声。来自怡养护理院的护理同仁们为大家演绎了一曲手语舞《感恩的心》,烛光点亮心房,照亮温暖的世界;舞蹈《致青春》青春活泼,活力四射,让观众们激情燃烧;“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,一曲古风歌舞《琵琶行》让人着迷,优美旋律与舞蹈搭配,身影婀娜、舞姿曼妙,充满了浓郁的中国风;“我们是生命的捍卫者,我们是健康的守护神。我们的双手,托起的是明天的太阳。携起手来,一起飞翔,共同为人类的健康保驾护航!”诗歌朗诵《我们的事业》,高亢激昂,字字珠玑,展现了护理工作者用平凡的付出,用认真的坚守,用金不换的忠诚,守护患者的健康。

    在欢声笑语中“庆祝5.12国际护士节暨表彰大会”圆满落下帷幕。在今后的征途上,全院护理人员将继续秉承“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,凝心聚力、倾力打造有温度、有深度、有厚度、有高度的优质护理服务,为实现健康中国、健康苏州战略,实现医院的腾飞与发展贡献智慧与力量。

    附件:
    分享: