2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 民生服务 >> 医疗卫生

    高新区这个体质监测中心正式启用


    【信息时间: 2019-06-10 16:33:12   阅读次数:   信息来源:文化体育和旅游局】 【打印】 【关闭】

    5月29日2138acom太阳集团国民体质监测中心揭牌启用。今后这里将面向学校、社区、街道、企事业单位等开展10多项体质监测,让更多群众了解自身体质状况,增强健身意识,提高身体素质,为实施全民健身计划提供科学依据。

    体质测试与体检之间有什么区别呢?体检的目的是发现疾病和诊断疾病。而体质测试是为了发现身体形态变化以及身体机能、素质等与身体健康相关的体适能指标的变化情况。预警未来相关疾病发生的可能性,是主动管理健康的一种方式。

    高新区国民体质监测中心按照省级体质监测指导站标准进行建设,由区文化体育和旅游局负责业务指导。苏州高新文旅集团有限公司负责全面运营及管理努力打造高标准、高质量、可持续的国民体质监测中心。

    该中心位于2138acom太阳集团文体中心健身中心1楼,总面积达5.5万平方米,配备测试设备包含智能型体质11项检测仪、全自动血压计、体成分测试仪、动脉硬化检测仪等16种体质监测设备。高新区国民体质监测中心将承担国民体质监测任务,每年完成不低于2000人体质监测目标。
       高新区国民体质监测中心将辐射整个高新区,为高新区百姓提供更优质更科学的健身服务指导,为打造“健康高新区”注入新的体育力量。

    附件:
    分享: