2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 民生服务 >> 其他服务

    通安镇召开全镇燃气管理网格化培训会


    【信息时间: 2019-05-14 13:28:23   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为进一步落实通安镇燃气管理网格化工作,提高燃气网格员专业素养,促进通安镇燃气安全工作的正常开展,进而规范通安镇燃气使用,有效遏制各类燃气安全事故的发生,5月10日,通安镇建管所召开全镇燃气管理网格化培训会。建管所负责人及工作人员,安监办、派出所、城管中队、物业公司等相关部门网格员,各村、社区网格员参加会议。

    会议邀请了第三方燃气公司安全专家李万军同志为大家讲授燃气安全的相关知识,强调燃气使用的安全注意事项,夏季燃气事故特点。该专家以经典燃气事故案例为依托,重申燃气正确使用的重要性,对相关法律法规、建章立制、加强管理及燃气供气合同细节等方面进行了培训。

    会议上,建管所负责人部署了燃气管理网格化的下一步落实工作。结合去年建管所制定的《通安镇建设安全生产、燃气管理网格化监管工作实施方案》,将全镇燃气使用区域划分为建设工程、工贸企业、商业商铺、社区住宅及农村民房五个片区,并形成了《通安镇燃气管理网格化监管工作任务分解表》,要求各相关职能部门,各村、社区,统计各自管辖领域内的燃气用户数目,并每月进行燃气检查,一户一档,形成台账。同时,建管所与第三方公司达成合作,每年对镇区范围内的燃气进行一次专项大检查。

    培训会议结束后,建管所共发放200份《瓶装燃气安全手册》,要求各单位对辖区内居民进行宣传。参会单位纷纷表示通过培训切实获取到了相关专业知识,并将运用到日常工作中,向居民商户等强调及传授正确的燃气使用方法。(吕文婷)

    附件:
    分享: