2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    查封14家店铺 东渚街道联合整治“三合一”场所


    【信息时间: 2019-06-06 12:02:50   阅读次数:   信息来源:苏州科技城(东渚街道)】 【打印】 【关闭】

    日前,东渚街道对“三合一”隐患“亮剑”,联合城管、公安、消防大队、森林消防、市场监督、安监、社区(村)等部门60余人开展“三合一”场所专项整治行动,查封了14处限期未完成整改的重大隐患场所。

    东渚街道通过前期排查发现,白门堂两侧商家有14家存在经营与住人并行的情况,属于“三合一”场所,且部分店铺内存放油漆、煤气罐等易燃易爆物品,“三合一”场所的唯一逃生通道几乎都被杂物占满,楼上的房间紧挨着厨房,液化气瓶就摆放在一堆杂物中,一旦出现火情,后果不堪设想。现场,执法人员对存在安全隐患的店主进行了教育,并责令限期整改,明确复查时间。

    6月3日,整治小组来到白门堂复查,发现只有2家商铺已经自行整改,其他未按规定完成整改。执法人员按照相关法律程序向当事人告知了查封的理由和依据,当即对其进行了查封。

    据了解,“331”火灾隐患整治行动开展以来,东渚街道成立了“331”专班,整治工作已进入常态化阶段,对于“三合一”场所、出租房(群租房)以及充电电动车三类突出火灾隐患,东渚街道将继续开展全面深入的摸排与整顿,并持续推进整治“回头看”工作,对街道内宣传做到全覆盖。(陆振兰)

    附件:
    分享: