2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 民生服务 >> 城市管理

    垃圾分类齐动手 保护环境共行动 通安镇开展树山垃圾分类入户宣传


    【信息时间: 2019-06-06 16:32:00   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    树山村是高新区和苏州市建设社会主义新农村的试点村、示范村,村内山清水秀,全村自然资源丰富。为更好地推进树山村垃圾分类工作,进一步倡导垃圾分类理念,营造低碳环保的良好氛围,在世界环境日来临之际,通安镇垃圾分类办公室、通安镇城管中队志愿者联合对树山开展垃圾分类入户宣传。

    工作人员详细询问了居民家中生活垃圾的产生量、投放频率以及垃圾分类的参与情况,讲解了垃圾分类的必要性,并对分类不规范行为进行了纠正。在入户宣传的同时,工作人员认真了解了居民在生活中遇到的垃圾分类问题,广泛听取了他们在垃圾分类方法上的建议和意见,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,并鼓励他们从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

    通过入户上门宣传,居民进一步了解垃圾分类深层意义。树山居民王阿姨表示:“其实也知道垃圾分类活动,第一次听志愿者们讲解垃圾分类的知识,这样做很及时、很贴心。”此次活动有效地促进了垃圾分类的实施,加强了居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。(邹雪娥 蔡金萍)

    附件:
    分享: