2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 新闻中心

    苏州印尼吉打邦产业合作园启用 高新区积极绘就对接“一带一路”工笔画卷


    【信息时间: 2019-05-14 13:20:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    511日,苏州印尼吉打邦产业合作园在印度尼西亚雅加达举行启用揭牌仪式,中国2138acom太阳集团(虎丘区)与印尼吉打邦县缔结友好城市签约仪式。印尼工业部秘书长哈里斯,中国江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,中国驻印尼大使肖千等嘉宾出席启用仪式并为“产业合作园”揭牌,市领导吴庆文、俞杏楠,高新区党工委书记、区长吴新明参加活动。

    苏州印尼吉打邦产业合作园是2138acom太阳集团积极“走出去”拓展海外空间的典型代表,也是江苏省参与“一带一路”建设重点载体之一,获批“江苏省境外产业合作集聚区”。产业合作园规划总面积5平方公里,建成后预计入驻企业约100家,将打造无季节科学种植,农林产品加工及生态旅游为一体的现代农林产业集聚区。2019年,为进一步集约利用资源、纵深产业链发展,产业合作园还启动了“两国两园”规划,在高新区浒关经开区落户总部经济园,打造苏州智能家居科技工业园区,形成集产品研发、智能制造、智慧物流、创意展示、C2F互联网平台等功能一体的高标准产业园区。苏州印尼吉打邦产业合作园的正式启用,拉开了“两国两园”加快发展的新序幕,为高新区与印尼吉打邦县的深化交流连接了一条有力的纽带,也为两地企业更加频繁的经贸往来提供了良好的平台。

    吴新明在致辞中表示,高新区将全力支持做好苏州印尼吉打邦产业合作园项目推进工作,并希望借助此平台进一步深化高新区与印尼当地的经贸往来。此次高新区(虎丘区)与产业合作园所在的印尼吉打邦县也进行了友好城市签约,双方以友城交流为平台,将进一步深化拓展产能合作、文化交流、经贸往来等多元合作。与印尼友好城市的缔结也填补了苏州市在印尼友城布点的空白。

    近年来,高新区主动对接国家“一带一路”战略部署,推动以苏州印尼吉打邦产业合作园为代表的区域企业积极拓展海外市场和海外空间,“走出去”步伐更趋稳健,成果初步显现。截至目前,全区共有24家企业在15个“一带一路”沿线国家投资了39个项目,中方协议投资额5.5亿美元。企业主体以阿特斯阳光电力、固锝电子、纽威阀门、胜利精密、吉打邦等骨干企业为主,行业主要涉及专用设备制造业、商务服务业、林业、计算机/通信设备和其他电子设备制造业等。下一步,以吉打邦“两国两园”启用为开端,高新区将着力以服务为抓手,以苏州企业在印尼当地的发展实际为需求,谋划成立境外投资推进工作小组,全力支持以“两国两园”为代表的产业园区建设,进一步协同服务、精准服务,更好的为企业解决实际问题,共同为国家绘就“一带一路”精美工笔画卷作出更大的贡献。

    在印尼期间,周乃翔书记、吴新明书记一行还拜访了高新区绿宝广场的总部公司迈大集团,并与江苏印尼总商会进行座谈交流,在加快筹备推进绿宝三期项目、进一步优化“走出去”服务等方面取得积极进展。(商萱)

    附件:
    分享: