2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 新闻中心

    【扫黑除恶进行时】加强基层组织建设 铲除黑恶势力滋生土壤 区领导督导扫黑除恶专项斗争工作


    【信息时间: 2019-05-15 13:41:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    514日,区领导邢文龙、王宇分别率队督导通安镇、浒墅关经开区和浒墅关镇扫黑除恶专项斗争工作,要求进一步提高政治站位,加强基层组织建设,铲除黑恶势力的滋生土壤。

    邢文龙率督导组认真查看了通安镇主干道、商业区、农贸市场等区域,随后来到华通花园第六社区,参观宣传展板,查看社区工作措施,并召开座谈会,听取通安镇扫黑除恶工作汇报。

    2018年以来,通安镇将扫黑除恶专项斗争作为一项重要工作抓深抓细抓实,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,全力维护社会治安大局稳定。一是加强组织领导,镇党委、政府先后召开11次专项会议进行部署落实,与各村(社区)及成员单位签订专项斗争责任书,对工作开展情况持续加强督导。二是加大宣传力度,通过设置高炮宣传版面、灯杆道旗、宣传横幅、橱窗宣传版面,以及张贴“致广大居民群众的一封信”、发放“致党员干部的一封信”等方式营造浓厚氛围。三是依法整治打击。截至目前,已排摸出27名居民房产涉赌抵押线索并上报;实现真山地块假山石堆场和新合、新钱地块钢管堆场等历史遗留问题的全面“清零”;累计破获涉黑涉恶类刑事案件16起,处理人员65人次。

    督导组要求,在下一步的工作中,通安镇党委、政府要进一步提高政治站位,压实工作责任;进一步深化线索排摸,综合整治再发力,宣传发动再造势,提升打击能效;进一步加强基层建设,夯实组织基础,建立镇级“不忘初心、牢记使命”党员实境教育基地,重点打造树山村、华通六区宣传特色示范点;进一步凝聚整体合力,细化落实各项迎检任务,将扫黑除恶工作融入基层党建、社会管理和服务群众等工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;进一步完善内容丰富、条理清晰的工作台账,在完成规定动作基础上,做强做精特色亮点。

    王宇一行来到浒墅关经开区浒墅人家社区和浒墅关镇惠丰社区,了解群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率。浒墅人家社区和惠丰社区多处放置的宣传手册、宣传展板等,让群众对扫黑除恶专项斗争有了清晰的认知。王宇一行对社区多渠道、广宣传的做法予以肯定。王宇要求,扫黑除恶专项斗争不仅要扫除黑恶势力,还要着力夯实筑牢社会治理的基层基础;要用群众喜闻乐见的方式去宣传,有效提升群众知晓率、参与率,全面提高群众获得感、安全感、幸福感。

    据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,浒墅关经开区广泛宣传、营造氛围,通过文艺汇演,制作宣传横幅、标语等多形式、多角度、全方位的宣传活动,不断全面提高群众的知晓率、参与度。目前破获组织卖淫案2起;侦破接报的损毁财物、敲诈勒索、寻衅滋事个案18起;侦破了涉案人员众多、且有一定社会不良影响的非法拘禁案、敲诈勒索案2起;成功打掉了一批长期盘踞在长江花园等地的涉黑涉恶性质对象等。浒墅关镇加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,利用各类户外视频、街面LED屏等媒介不间断地循环播放扫黑除恶宣传片和宣传标语。目前,共破获各类涉黑涉恶刑事案件11起,抓获涉黑涉恶违法犯罪分子31人,并依法处理;办理各类涉及黄赌毒等行政案件46起。(京仁 徐力维)

    附件:
    分享: