2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 新闻中心

    端午时节话插秧,树山启动“乡村微旅行之梦回渔稻港湾”活动


    【信息时间: 2019-06-10 14:30:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    67日,在通安金墅太湖边的现代农业园里,一群小朋友们赤着脚丫子在水稻田里撒欢摸鱼,玩尽兴了,在农民伯伯的现场教学下,家长带着小朋友们,沉下身、弯下腰,开始学习插秧,体会“粒粒皆辛苦”。

    这是2019年树山微旅行之梦回渔稻港湾的插秧活动现场,该活动是今年树山的乡村微旅行系列活动之一,当天吸引了近50组家庭参与其中,他们来到乡间,走近田野,体验太湖农耕文化。导游在现场向小朋友们讲解太湖农耕文化的历史,以及一粒米饭的变化过程,设置了现场提问互动环节,小朋友们兴奋的涨红了小脸,一个个像放飞了的小鸟,在田埂间撒欢。

    来到正式体验的环节,孩子们挽起裤腿,脱掉鞋袜,深一脚浅一脚下到水田里,弯着腰认真地插起秧苗来。有的孩子一开始不肯下田,但最终在爸爸妈妈的鼓励下,都鼓起勇气去体验了一把。“妈妈,看这是我插的秧苗!”8岁的温雅小朋友开心得不亦乐乎。“一开始她还怕水里有虫子还怕脏,后来我不断地鼓励她,她才小心翼翼地下了田。现在的孩子们都在城市里长大,很少有机会接触农村,所以我感觉今天的活动对孩子们来是一次很好的体验。”她的妈妈告诉记者。

    活动同时结合端午这一节气特色,安排了在古莲华寺食素斋、包粽子、缝香包等项目,与传统节日相结合,从而丰富旅游内容。

    据悉,此次活动将延续到616日,同时树山乡村微旅行之梅好仲夏杨梅采摘活动也将于615日同步开始。活动负责人表示,近年来,通安镇进一步加强农业+旅游融合发展,通过乡村微旅行活动,让小朋友体验插秧和收割的现场活动,突出“农耕体验”的特色,来到乡间,走近田野,学习从田间的秧苗到饭桌上的米饭的变化过程,饱览独特的乡村风光,了解真实的农事劳动,向青少年传播太湖农耕文化,推动文化和旅游真融合、深融合,助推乡村振兴。(邹萍)

    附件:
    分享: