2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 新闻中心

    端午小长假旅游市场火热 高新区揽金超3亿元


    【信息时间: 2019-06-11 13:27:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    今年端午假期天气晴好,虽恰逢高考给游客的出行意愿带来一定影响,但初夏的旅游市场还是热度未减。据测算,区内主要景区三天共接待游客27.42万人,同比增长3.15%,旅游总收入约3.09亿元,同比增长约5.57%

    节庆活动丰富多彩

    今年端午期间,区内各大景区精心准备,推出了多项旅游节庆活动,为游客献上了一份高质量的旅游大餐。苏州乐园森林水世界开启了今年的玩水季,第23届国际啤酒节开幕、劲浪FUN演出、动漫游戏FUN次元节等等,端午三天水世界和四季悦恒温水乐园总客流同比增长40%,入园总人数超2.1万人。白马涧龙池景区茉莉花节香飘十里,带给游客视觉、嗅觉、听觉的三重享受,长假期间共接待游客3.3万人,同比增长3.13%。大阳山国家森林公园的首届睡莲展小长假共计吸引游客近七千人,同比增长4.69%。端午期间,太湖国家湿地公园启动端午公益科普活动,带孩子们识菖蒲辨艾草,为大小朋友们带来了一场玩耍与学习的相伴之旅,三天共计有4.18万名游客前来,同比增长63.8%。中国刺绣艺术馆景区在节日期间共接待游客近1.6万人次。与此同时,树山的乡村微旅行活动也是人气爆棚,大小朋友一起插秧苗、吃素斋、包粽子、泡温泉,过了一个极富趣味和传统文化体验的端午佳节。

    酒店出租较为平稳

    端午期间,出租率增幅最大的为清山会议中心,平均出租率达62.77%,同比增长近11.56%;与其毗邻的源宿酒店出租率也达到近60%,西部旅游魅力可见一斑。高星级酒店中,香格里拉大酒店三天平均出租率为56.07%,;新城花园酒店小长假平均出租率为49.61%,;桃园国际度假酒店平均出租率为69.2%,皆较为平稳。

    狠抓旅游安全不放松

    根据省、市假日办有关端午小长假各项工作的部署,在区工委、管委会的领导下,区文体旅局和旅游企业高度重视今年端午小长假的各项工作。除了节前对景区、旅行社和星级酒店进行例行安全检查之外,假日期间,区文体旅局继续赴景区及购物点一线对旅游安全工作和旅游市场秩序进行检查督导,要求企业对安全薄弱环节立即整改,确保假日旅游安全。此外,区旅游部门及各旅游企业对外公布投诉电话,值班人员坚持24小时保持通讯畅通,及时进行旅游统计数据和旅游活动信息上报。整个小长假期间全区旅游市场秩序良好,无旅游安全事故和旅游投诉发生。(张乃瑾)

    附件:
    分享: