2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    守初心、担使命、找差距、抓落实 高新区召开纪念中国共产党成立98周年座谈会


    【信息时间: 2019-07-02 13:44:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

        7月1日,高新区召开纪念中国共产党成立98周年座谈会,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全区各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命、团结拼搏、锐意进取,在推动高新区高质量发展新征程中勇当标兵、勇担重任。高新区党工委书记、区长吴新明出席会议并讲话,代表区党工委、管委会向全区广大党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。吴新明强调,今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大共产党员要以纪念建党98周年为契机,以更高的境界去领悟和坚守初心,以更强的自觉去牢记和践行使命,再创高新区发展新优势。区领导宋长宝、张国畅、陈明、华建男、虞美华、王宇、刘锋、黄锋、施国华出席会议。
        会议表彰了一批区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,苏州科技城(东渚街道)党工委、苏州创业园党委等2家单位和枫桥街道西津桥社区党委书记顾佩琴、苏州新港物业服务有限公司党支部书记、总经理崔晓冬等2位党员代表进行了交流发言。值得一提的是,会上,高新区线上“政治信仰空间”启用。记者了解到,高新区线上“政治信仰空间”是2019年度区党工委书记项目,该项目主要依托“苏高新党建”智慧管理服务平台开发建设,旨在向广大党员提供一个集教育、展示、互动、管理和服务等功能于一体的新时代网上党员教育服务平台。共设置网上学习会、党员宣誓厅、党性体检室、党课直播间、党员承诺墙和爱心回音壁6大“子空间”,动员全区党员积极参与并投身一起学习、一起宣誓、一起体检、一起上课、一起践诺及一起服务等“六个一起”活动。
        吴新明要求,要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育“先行一步、先热起来”,汇聚守初心担使命的磅礴力量。全区各级党组织和广大共产党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,对照省委书记娄勤俭在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班中的主题党课内容,特别是他提出的“九个有没有”问题,深入思考,真正把自己摆进去,力争学习深一步、认识高一层、实践先一着。
        应在学思想守初心上先行一步。重点是深入贯彻落实新发展理念,全面检视过去的发展方式、发展思路,以高度的定力推进转型升级,把高新区经济发展带入一个新境界。我们要认真回答好发展的初心是什么,认真回答好再创高新区发展新优势的路径是什么,认真回答好高新区经济转方式、调结构的核心任务是什么,按照新发展理念,保持稳中求进的定力、抓结构调整的定力、抓整改落实的定力,加快实现产业体系自主可控、产业结构凤凰涅槃,为高新区长远发展注入持久动力。
        应在察实情谋实招上先行一步。对照上级战略部署找差距谋实招;对照自身发展实际找差距谋实招,深刻分析高新区发展面临的方位和责任、风险和挑战,找准工作和发展中的薄弱环节,深入研究破解高质量发展瓶颈制约的有效举措,努力在国家高新区和全市各板块中奋力进取、争先进位,使我们各项工作同苏南国家自主创新示范区核心区、苏州“东园西区”重要一极的定位相匹配;要对照人民群众期盼找差距谋实招。同时,应在强作为增实效上先行一步。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进重点工作紧密结合起来,以钉钉子精神抓好贯彻落实。
        吴新明强调,要提振干事创业精气神,奏响新时代高质量发展主旋律。要认清形势,在产业创新转型上作好表率;要提高认识,在科技成果转化上作好表率;要强化担当,在推进征收拆迁上作好表率;要压实责任,在抓好安全稳定上作好表率。
        吴新明指出,要坚持和加强党的全面领导,不断提升党的建设质量和水平。要切实落实“第一责任”;打造过硬干部队伍;筑牢基层战斗堡垒;严格党员教育管理。
        吴新明强调,奋斗没有止境,征程仍在继续。高新区发展进入新阶段,各级党员干部肩负着新使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,守初心、担使命、找差距、抓落实,以更加昂扬的精神风貌和更加优异的工作成绩,迎接新中国成立70周年。(夏燕燕)


    图为高新区召开纪念中国共产党成立98周年座谈会。丁达祥/摄




    附件:
    分享: