2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    吸引服务海归人才 加快富集创新资源 2019引凤工程十周年创新创业大赛在高新区启动


    【信息时间: 2019-07-04 13:28:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    侨海报国,智汇高新。73日,2019引凤工程十周年创新创业大赛在高新区启动。全国政协常委、港澳台侨委副主任、致公党中央副主席闫小培,全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党省委主委麻建国,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣,高新区党工委书记、区长吴新明,高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动。

    图为2019引凤工程十周年创新创业大赛在高新区启动。             丁达祥/摄

    启动仪式上,闫小培高度肯定了引凤工程服务大众创业、万众创新取得的成绩。她说,经过十年的不懈努力,“引凤工程”已成为具有江苏特色的致公党侨海工作品牌,在致公党中央和全国范围内产生了广泛影响,也为江苏地方经济社会发展作出了积极贡献。她希望参加大赛的海归人才发挥聪明才智,勇于创新、大胆创业,在实现个人梦想和人生价值的过程中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中留下自己坚实的足迹。

    麻建国指出,举办大赛不仅使引凤工程更直接更深入地融入大众创业、万众创新热潮,也是致公党江苏省委服务江苏高质量发展的重要举措。广大海归人才的无穷智慧,蕴藏着创业创新的巨大潜力与希望,是江苏经济未来增长的不竭源泉之一,希望大家紧抓时代机遇,勇立创新潮头,为江苏高质量发展贡献智慧和力量。

    吴新明在致辞中介绍了高新区优越的创新创业环境,欢迎全球高端人才到高新区创新创业。他表示,高新区将借助“引凤工程”十周年活动,持续加大人才服务力度,进一步擦亮“智汇苏高新”人才服务品牌,以最大的诚意、最贴心的服务吸引人才、留住人才,让各类人才更有“获得感”“归属感”。

    本次大赛是引凤工程十周年系列活动重头戏。整个活动期间,近60个项目团队分别走进2138acom太阳集团、常州武进高新区和镇江高新区参加初赛,优秀获奖选手将于9月参加在南京举办的引凤工程第四届创新创业大赛总决赛。

    在高新区站初赛上,18个项目团队参赛,带来了新材料、新能源、医疗健康、现代农业、节能环保、文化创意等新技术新模式领域创新创业项目。经过路演展示和答辩,经专家组现场评审,磁悬浮高速电机项目获一等奖,耐高温超级绝热复合材料研发与产业化、晶圆制造及超高精密电子封装功能膜材料的研发及产业化项目获二等奖,还有3个项目获三等奖,12个项目获得优秀奖。

    为推动引凤工程创新创业载体建设,苏州创业园、江苏省医疗器械产业园、苏高新金控三家单位被授予“引凤工程创新创业基地”。

    引凤工程是由中国致公党中央留学人员委员会、中国致公党江苏省委员会主办,以促进海外留学人员回国创新创业兼顾联谊活动为宗旨的公益活动。自2009年实施以来,吸引了400多位创业人员回国发展。(王玉)

    附件:
    分享: