2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    区领导赴通安镇开展安全生产检查与金墅港巡河


    【信息时间: 2019-07-10 14:51:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    近日,区党工委委员、纪工委书记、监委主任戴军来到通安镇,督导重点行业领域安全生产大排查大整治工作,并巡河金墅港。

    戴军一行采取“四不两直”的方式,检查了苏州市灵通玻璃制品有限公司安全生产工作开展情况,按照生产流程,先后对厂区车间环境、消防设施配备、用电线路、仪器设备、安全防护措施等情况进行了细致检查,指出存在的问题,明确整改要求。戴军要求企业要进一步强化安全生产意识,落实安全生产制度,完善安全管理措施,全力做好安全生产各项工作。

    随后戴军一行来到通安镇新街中心桥,乘船实地察看了金墅港河岸环境、河面保洁等情况,仔细询问了金墅港的岸坡整治情况,具体了解了金墅港水质状况及水环境治理工作进展。在之后的金墅港河长会议上,戴军听取了通安镇关于金墅港“一事一办”工作推进情况的汇报。戴军对通安镇的河道治理成果给予了充分肯定,并强调保护好金墅港是一项长期工作、系统工程,通安镇要切实发挥主观能动性,持续加大河道水环境的整治力度,积极主动地参与到河道治理工作中去。

    就下一步工作,戴军要求:一是要增强忧患意识,压紧压实责任。要进一步深挖问题,超前谋划,落实措施。二是要坚持问题导向,落实落细举措。要善于发现问题,认真梳理,有效解决。三是要加强监管督促,提高工作实效。要综合考虑各方因素,运用多种力量,建立联动机制,抓好工作考核,确保河长制工作落到实处,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,实现河畅、水清、岸绿、景美。(张淑萍 时曙光)

    附件:
    分享: