2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    高新区基层党组织书记履职能力提升三年轮训计划启动暨村书记示范培训班开班


    【信息时间: 2019-07-10 14:47:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    78日,由区工委组织部、区工委党校与浙江安吉县委党校联合举办的高新区村党组织书记示范培训班开班,标志着全区基层党组织书记履职能力提升三年轮训计划正式启动。科技城(东渚街道)、度假区(镇湖街道)、浒墅关镇、通安镇党建工作分管领导和全区村党组织书记、第四批第一书记45人参加了此次培训。

    本次培训在安吉县委党校开展,为期4天,在课程设置上既有习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》解读等课堂教学,也有美丽乡村建设、特色乡村实景展示、乡村经营示范案例、基层党组织建设等现场教学。培训期间,还将就盘活乡村资源、做活乡村经营和更好地发挥基层党组织作用,邀请当地村书记举办支书讲坛;此外,还将组织分组讨论和书记论坛,以进一步加强村书记间的交流,互相借鉴优秀经验,取长补短。培训结束后,择时举行基层党组织书记履职资格认证考试,真正让学员启迪工作思路、开阔工作视野、提升工作能力,切实取得培训实效。

    据悉,今年6月,区工委组织部出台了《2138acom太阳集团基层党组织书记履职能力提升三年轮训计划实施方案》,决定用三年时间,分领域分批次对全区1700多名党支部书记开展系统培训。重点立足提升基层党组织书记思想政治站位、党建工作水平和履职尽责能力,统一培训标准和课程设置,全部采用“3+3+X”培训模式,综合运用课堂讲授、案例分析、现场观摩、情景模拟、实地参观、经验交流和分组讨论等教学方法,对各领域基层党组织书记开展全方位、系统化培训,实现全部基层党组织书记持证上岗,着力推动基层党建实现全领域提升、全区域过硬,为高新区实现高质量发展走在最前列提供坚强的组织保证。(组萱)

    附件:
    分享: