2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    苏州科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师赴华东师范大学开展暑期专业培训


    【信息时间: 2019-07-10 14:46:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为进一步适应教育改革和发展的需要, 更好的提高科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师的理论素养和实践能力,开拓教学视野,充分挖掘教师潜能, 打造一流的师资队伍,74-7日,来自苏州科技城(东渚街道)教育联盟各成员单位的50余名骨干教师,在华东师范大学开展了为期4天的高级研修班学习。

    4天的培训时间里,华东师范大学专门为科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师量身定做了特色的培训内容,授课的老师有华东师范大学的教授、学术带头人、上海首届名教师,授课阵容强大,授课老师知识渊博。《新课程理念下的高效课堂研究与实践》《微课程的媒体策略与设计艺术》《教育与人的毕生发展》等课程内容丰富,通过教授们理论结合实际的精彩讲解,使科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师启发很深,收获很多。“在华东师范大学的每一场讲座都像是一顿丰盛的大餐,各位专家、教授毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,深受启发。”科技城(东渚街道)教育联盟相关负责人表示。

    “学高为师,身正为范”,没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。科技城(东渚街道)教育联盟的骨干教师在重回校园、做回学生的日子里,沉浸在教育专家、教授们精彩的讲解中,思想上受到了强烈震撼,理念上有了全面更新,知识又得到充实提高,感受颇多。通过此次培训,科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师较系统、深入地学习教育教学理念、教学方法等内容,使科技城(东渚街道)教育联盟骨干教师的专业化水平和专业能力得到一定提升,最重要的是,教育观念得到了洗礼,教育科学理论得到了升华,对于师德的理解有了全新感悟。教育和学习是无止境的,参加培训的教师纷纷表示,应以此次培训为新的出发点,不断地去学习、总结和反思,努力提高自身能力及业务水平,为打造一流的教育高地贡献自己的力量。

    蓬勃发展的教育事业已经成为科技城(东渚街道)营造优质发展软环境的重要抓手和展示窗口。一直以来,科技城(东渚街道)坚持教育优先发展战略,全力打造全区乃至全市一流的教育高地,率先创新成立科技城(东渚街道)教育联盟,不断加大科技城(东渚)校(园)长、骨干教师间的交流互动、交叉任教,实现区域内教育资源“同频共振”,优势互补,让当地居民充分享受优质的教育资源。

    据悉,后期(729-82日)科技城(东渚街道)教育联盟还将组织 2019年度教育联盟校园长管理能力提升研修班,不断促进教育管理队伍专业成长,提升区域教育水平。(轲晓诸)

    附件:
    分享: