2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 政务新闻

    玩转垃圾分类 从娃娃抓起 苏州科技城(东渚街道)生活垃圾分类环保科普活动圆满落幕


    【信息时间: 2019-07-10 14:46:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    日,苏州科技城(东渚街道)生活垃圾分类环保科普活动在苏州市高新区文体中心小剧场举行。本次活动由苏州科技城(东渚街道)城市管理委员会主办,苏州科技城社会事务局、科技城城管大队,东渚城管中队承办,苏州高新文旅集团有限公司协办,共同打造“垃圾分类,你我同行”的宣传氛围,以简单易懂的方式进行系统的垃圾分类环保教育科普演出,让大众对垃圾分类有一个新的认识。

    当天下午,300多名家长和孩子参与其中。活动现场通过寓教于乐的形式,向家长和小朋友们展示了低碳生活、拒绝皮草、杜绝海洋污染与过度砍伐等环保知识,同时结合垃圾分类的主题,带领小朋友们按照厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四种分类方式进行垃圾分类。活动结束后,许多家长表示,通过本次专场科普活动,很好地普及了垃圾分类知识,促进孩子树立垃圾分类意识,很好地落实了垃圾分类从娃娃抓起的理念。

    本次活动对于全面落实垃圾分类工作,助力科技城打好生活垃圾分类攻坚战,有重要意义。主办方也表示,后期还将举办更多的垃圾分类公益活动,推动垃圾分类成为城市文明新时尚。(轲晓渚 文小布)

    附件:
    分享: