2138acom太阳集团

    通安镇邀请农业农村部规划设计研究院对通安镇现代农业园进行整体规划 助力通安镇现代农业发展


    【信息时间: 2019-07-08 16:25:31   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为了深入贯彻乡村振兴战略,大力发展通安镇现代农业,日前,通安镇邀请农业农村部规划设计研究院对通安镇现代农业园进行整体概念性规划。为了使整体规划贴近通安镇的实际情况,农业农村部规划设计研究院设施农业研究所副所长张秋玲带队调研了通安及周边现代农业、休闲观光、生态旅游等现状及发展情况。

    调研组先后对通安镇现代农业园、吴中区西山国家现代农业示范园以及吴江区国家现代农业示范区进行了现场调研。现场,调研组对通安农业园及周边区域的现代农业、休闲农业和乡村旅游的发展情况、示范园基础设施和公共服务设施建设情况、土地利用情况等现状进行了全方位的了解和探讨。

    调研过程中,调研组通过座谈、实地踏勘、资料收集等多种调研方式探讨项目定位、明晰项目方向。调研组表示,此次调研为有效编制规划打下了坚实的基础。

    乡村振兴,产业发展是关键。下一步,通安镇将以乡村振兴战略为支撑,依据科学规划,以农业发展为主,因地制宜、各方发力、凝聚合力,打造集生态、休闲、旅游观光于一体的多功能现代化农业园。(时曙光)

    附件:
    分享: