2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    狮山横塘街道与中国电信苏州分公司签署战略合作协议 开启 “信息技术” 新时代


    【信息时间: 2019-04-30 13:29:58   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    4月25日,狮山横塘街道与中国电信苏州分公司签署战略合作协议,合作主要包含智慧效能街区建设、通信基础设施建设、5G智慧产业发展、重点项目合作建设四个方面。预示着狮山横塘即将开启属于 “信息技术” 的全新时代。

    5G智慧产业发展

    2019年苏州电信在狮山横塘街道启动5G试验网络建设,2019-2020年在5G规范成熟标准的基础上,进行全区域深度优化建设。苏州电信还将持续推进“两化融合”、“企业上云”战略,将5G技术优势充分应用到工业智能制造中,并持续推进5G物联网智慧园区建设……2019年苏州电信将率先实现狮山商贸区5G全覆盖,2019-2020年逐步实现区域覆盖。

    智慧效能街区建设

    智慧效能街区是以提效基层社会治理、便利公众生活、促进科技创新为目标,以高速互联网络、云计算、物联网、大数据等通信和信息技术为手段的基层社会建设、管理、发展的新思路和新模式。苏州电信将狮山横塘街道作为业务布局和发展的重点区域,推动物联网、云计算 、大数据等新兴技术在“智慧效能街区”建设过程中的应用……重点围绕智慧大脑、平安社区、政务服务、智慧交通、智慧医疗、智慧水利、智慧教育、智慧环保、智能制造、智慧金融、智慧农业、智慧物流、智慧能源、智慧旅游、电子商务、绿色生态、文化创意等方面进行规划建设,加快推进狮山横塘智慧效能街区建设。

    通信基础设施建设

    苏州电信将进一步加强基础网络建设。逐步在全部区域提供千兆宽带接入能力,在上市企业总部园和中央商贸区重点楼宇提供万兆到楼、千兆到桌面的接入能力,提升区域内企事业单位网络通信能力。加快无线网络建设保障“智慧效能街区”应用需求。2019年启动5G试验网络建设, 2019-2021年加大建设力度投入试商用。首期计划在狮山商贸区批量建设5G基站,试验承载能力动态调度,在上市企业总部园配套建设5G基站,以配合智能产业应用和技术研发等……优化Wi-Fi热点覆盖,加快实现重要商圈、医院、学校、社区服务中心等重点区域的Wi-Fi全覆盖。

    推进重点项目建设

    苏州电信协助推进“云上狮山总部园”等建设,协助申报省部级示范园区……园区企业通过5G+物联网+高速有线网络与云机房实现实时交互,打造稳定运行的生产研发管理系统和高可用的数据中心。

    附件:
    分享: