2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    高新区文化、公安部门联动夜查 扫黑除恶专项斗争稳步推进


    【信息时间: 2019-05-21 11:10:55   阅读次数:   信息来源:文化体育和旅游局】 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实国家和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作的部署和要求,进一步规范文化市场经营秩序,切实保障辖区内文化市场和谐平稳运行,以积极的姿态迎接扫黑除恶中央下沉督导。近期,高新区文化体育和旅游局分管领导带队,区文化执法人员联合狮山、浒关新区派出所对片区内网吧、KTV等文化经营场所进行夜间突击检查。

    一是加强规范。执法人员向各文化经营场所负责人宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,对场所内的相关人员进行了解询问,重点围绕文化娱乐场所是否存在涉黑涉恶线索、场所内是否存在营利性陪侍、是否接纳未成年人、是否存在消防安全隐患等进行集中详细检查,并就“扫黑除恶”相关知识进行宣传讲解。经检查发现,存在个别歌舞娱乐场所包间的房门玻璃不透明,从门外不能展现室内整体环境。执法人员当场指出该种情况已违反《娱乐场所管理条例》的相关规定,并开具法律文书要求其限期整改。

    二是突出创新。高新区文体旅局在推进扫黑除恶宣传工作中不断创新宣传方法,要求辖区内网吧全面更换电脑显示屏桌面及屏保,要求KTV等歌舞娱乐场所及时更新点歌系统宣传视频,确保我区文化市场扫黑除恶宣传工作得到落实,以多样的方式向群众广泛普及扫黑除恶相关知识,营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

    三是紧抓治乱。针对苏州佳世达电通有限公司员工活动中心上网活动不规范的问题,5月17日晚,区文化执法人员联合公安对其进行突击检查,上网机台数超过规定标准,执法人员现场开具整改通知书,责令其立即整改。

    下一步,高新区文化体育和旅游局将继续保持扫黑除恶专项斗争工作的高压态势,联合相关部门积极开展夜查行动。同时,根据区扫黑除恶专项斗争领导小组的具体部署,结合文明城市创建相关要求,进一步加强辖区文化市场日常巡查和场所控烟工作,确保全区文化市场健康有序发展。

    附件:
    分享: