2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    文明创建,狮山横塘在行动


    【信息时间: 2019-05-31 15:04:00   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    近期,为进一步落实全国文明城市建设的各项要求、提高辖区创建水平,狮山横塘街道多点发力、多措并举,全面开展文明城市建设工作!

    创建测评,分析问题。召开文明城市创建点评会,通报市、区文明城市创建测评情况,分析街道存在主要问题,并就下步工作进行全面部署,要求各责任单位提高政治站位,从思想上深刻认识到全国文明城市建设的重要性,及时研究解决创建过程中的“难点”“痛点”,不断提高全国文明城市建设工作水平。

    定标定责,专家辅导。对标《2138acom太阳集团社会文明程度指标测评标准(2019年版)》,仔细研读各项测评项目,将每项测评内容细化分解到责任领导及责任部门,切实做到定标定责。邀请苏州大学社会公共文明研究所专家针对测评标准开展专题辅导,让各职能部门等更加清晰、透彻理解各项测评内容。

    他山之石,可以攻玉。组织部门、条线职能单位及下属物业、市政公司负责人赴工业园区湖西社工委参观学习,主动学习工业园区在文明城市建设工作中的先进经验,通过实地参观、查阅台账、座谈交流等形式,全面学习先进单位的工作经验。

    定期自考,长效管理。与苏州大学社会公共文明研究所建立常态合作关系,聘请专业第三方单位定期对辖区内文明城市创建工作进行测评,并通报相关情况,不断提高各单位工作的积极性和主动性。

    目前,从整体看,狮山横塘街道大多数点位已经基本达到文明城市创建要求。其中创建得分较高的区域有校园周边环境、政务大厅、小餐饮店、社区、商业大街、商场超市、农贸市场、街道办事处、公交车站、公共广场等。另外,目前街道也正在着手制定2019最新的奖励措施,之后会结合测评情况,对所有签订共建协议的商品房小区开展奖励,调动小区物业公司开展文明城市建设的积极性。

    附件:
    分享: