2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    通安镇召开迎接配合中央扫黑除恶督导工作动员部署会


    【信息时间: 2019-05-31 15:02:30   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省工作动员会议、市委专题会议及区动员部署会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实做好全镇迎接配合中央督导的各项工作,5月27日下午,通安镇召开迎接配合中央扫黑除恶督导工作动员部署会,镇四套班子领导,相关机关部门负责人,扫黑除恶领导小组全体成员,各村(社区)两委班子成员,镇属企事业单位、学校负责人等参加会议。

    会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇上下深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,按照国家、省、市、区决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,专项斗争纵深推进、取得了阶段性成效。

    会议要求,各村(社区)、各部门要进一步深刻认识中央扫黑除恶督导的重要意义,将迎接配合中央扫黑除恶督导工作作为当前一项最重要政治任务抓紧抓实,以最高标准、最严要求、最实措施、最好成效迎接中央督导。

    一是迎检督导上要再重视。全镇上下要进一步提高政治站位和政治担当,强化迎检主体责任,自觉把迎接配合中央督导工作放到当前全局工作的突出位置抓紧抓实。

    二是工作要求上要再对标。各村(社区)、各部门要全面客观总结工作、严格落实即知即改、加快交办线索核查、梳理完善工作台账。

    三是舆论氛围上要再引导。要继续坚持人民立场,持续强化正面舆论引导。要集中宣传扫黑除恶典型案例、重大战果等情况,充分展示专项斗争工作成效。

    四是短板弱项上要再攻坚。各村(社区)、各部门要采取扎实有力措施,牢牢抓住迎检配合冲刺的关键时期,针对组织“回头看”中发现的短板和省、市、区、镇开展的多轮次扫黑除恶专项督导中指出的问题,将问题整改转化为提升工作的不竭动力,进一步攻坚克难、真改实改、不折不扣整改到位。

    五是组织保障上要再周密。各村(社区)、各部门务必避免消极被动应付,牢固树立“一盘棋”思想,切实加强配合协作,系统谋划,周密部署,强化措施,稳步推进,确保迎接配合督导期间各项工作忙而不乱,井井有条。(姚婷婷)

    附件:
    分享: