2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    人社部副部长游钧赴高新区调研稳就业降费率工作


    【信息时间: 2019-06-21 15:15:35   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    6月19日下午,人社部党组成员、副部长游钧一行来到高新区人力资源服务产业园及康佳社区调研稳就业降费率工作。省人社厅厅长戴元湖,苏州市副市长曹后灵等相关领导陪同调开。

    游钧副部长一行首先调研了区人力资源服务产业园,先后参观了人才大厦二楼人才市场、三楼人社服务大厅和四楼人力资源产品交易市场,听取了区人社局关于稳就业降费率的情况汇报。上半年,全区共完成本地人员就业4728人,失地人员就业2057人,援助困难人员就业550人,开发公益性岗位305个,城乡就业困难人员实现就业699人。共支持自主创业690人,扶持本地人员创业231人,本地人员创业带动就业1326人。推进落实城镇职工养老保险单位部分费率由19%降至16%政策,继续执行职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险降费政策,预计全年各项社保费率调整为全区企业减少社保费用10.6亿元,其中上半年各项社保降费4.64亿元。

    尔后,调研人员赴枫桥街道康佳社区,听取社区人社服务情况汇报,内容包括创业就业、信息化建设拓宽就业渠道,做优做强“企业+高校+政府”产教融合新平台等内容。游钧察看了社区服务大厅的各项服务内容,并与办事人员进行亲切交谈,饶有兴趣的询问了关于老年人退休活动、老年人的退休补贴以及老年居民体检等相关内容,社区工作人员一一作了答复。随后,调研组一行还参观了康佳社区居委会大楼,门类多样的活动场所和丰富多彩的活动内容以及颇具地方特色的书场和民俗馆等,给调研组一行留下了深刻印象并得到充分肯定。

    据悉,康佳社区在人社工作方面工作突出,多次获得荣誉,先后评为省充分就业示范社区、省创业型社区等称号。以2018年的数据为例,康佳社区退休管理人员1466人,共走访2550人次,社会化管理老年居民为1137人共走访1554人次,老年居民体检率95%,灵活就业人员参保业务开办率为100%;居民医保参保率达100%;大病医疗保险及意外伤害险参保率均达100%;少儿医保参保率100%,实现了四个百分百。

    附件:
    分享: