2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    林钢线铁塔抬升工程顺利完工


    【信息时间: 2018-12-25 15:54:02   阅读次数:   信息来源:住建局】 【打印】 【关闭】


    近日, 苏钢集团220Kv专用线路 2523/2524林钢线6#、7#铁塔顺利完成了升高作业。

    原312国道高架在真武路段落地后,车流量极大,交通拥堵严重,根据规划,真武路至通安互通将由高架道路相互连接,为确保净空安全,需将苏信特钢专线铁塔抬升至最高42米处。由于本次施工铁塔净空高、地面交通流量大、施工时间短等困难,区交通局与苏钢集团、苏州供电公司相关部门多轮论证,最终确定苏钢厂停电时间和施工时间节点为2018年12月19日8:00至2018年12月22日18:00。项目实施过程中得到了通安镇人民政府、交警中队、城管中队等各部门大力支持,苏州电建公司等各单位全力推进,在短短3天内,就完成了跨越312国道电缆松放和铺设作业、拆除2座铁塔、新建3座铁塔、迁改9条高压线路的现场作业,22号上午进行了现场验收并提前通电,安全顺利完成了此次铁塔升高工作。

    林钢线铁塔升高的顺利推进,为规划中的马环连接线提前排除了最为复杂的电力线路干扰因素,预期将为后续工程的正式实施节省大量的迁改时间。(通讯员:胡磊)

    附件:
    分享: