2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    市医疗器械产业知识产权运营中心在高新区启动


    【信息时间: 2019-04-23 10:29:00   阅读次数:   信息来源:国资办】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州市医疗器械产业知识产权运营中心启动仪式在高新区举行。该中心将通过建立大数据平台等,支撑产业发展及关键技术创新,推动苏州医疗器械产业高质量发展。启动仪式上,心脑血管用介入式高值耗材关键技术专利导航产业发布会同步举行。

    据悉,苏州市医疗器械产业知识产权运营中心由江苏医疗器械科技产业园的实体公司——苏州科技城生物医学技术发展有限公司为项目运行主体。该中心坚持以政府扶持、国资主导、市场化运作为主导方针,结合医疗器械产业属于知识技术密集型产业的特征,整合产业内重点企业、高校及科研院所、知识产权服务机构资源,采取线上+线下相结合的形式,完善组织管理运营体系,有效集聚产业资源、创新资源和服务资源,打造一支具有丰富专利运营实战经验的人才队伍。

    该中心以专利运营指导产业发展规划,以产业高端发展需求促进专利运营,面向医疗器械几大细分领域(心脑血管用介入式高值耗材、家用电子、微创外科、IVD及诊疗设备等),有重点、分层次地开展专利运营工作。以区域产业战略和专利导航工程为指引,将专利运营工作与产业生态实际紧密结合,通过平台建设、公共服务、投融资等多项举措,实现专利运营与产业发展的良性互动。同时,依托医疗器械产业园资源整合的优势,结合医疗器械产业属于知识技术密集型产业的特征,积极吸纳行业龙头企业参与共建,有效集聚产业资源、创新资源和服务资源。开展产业专利导航,以知识产权运营为手段,汇聚全球知识产权资源,促进知识产权产业化,推动产业迈向中高端,促进知识产权与实体产业的深度融合发展。

    附件:
    分享: