2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 财政审计 >> 区财政信息

    高新区国资主动作为 力促苏州天准首批过会


    【信息时间: 2019-06-06 12:04:17   阅读次数:   信息来源:国资办】 【打印】 【关闭】

    6月5日晚间,喜报传来,我区国企参与投资的苏州天准科技股份有限公司(以下简称“苏州天准”)拿到首批科创板通行证,是3家首发选手中唯一的“苏州选手”、“高新选手”。

    苏州天准成立于2009年,以机器视觉为核心技术,主要从事工业视觉装备研发及应用,今年4月申请科创板上市。高新区国资国企一直是苏州天准成长路上的亲密伙伴,为企业发展壮大提供股权投资、融资担保、科技贷款等全方位服务。在苏州天准上会过程中,涉及国有股权管理事项,区国资办主动作为,不断加强与市国资委、市政府、省国资委沟通与合作,精准把脉政策,用好用足政策,顺利取得省政府批复,助推企业依法完成过会前要件审核工作,为企业科创板上市打通“最后一公里”。

    高新区作为创新创业沃土,集聚了大量优质高新技术企业,与科创板的板块定位和导向相符。苏州天准的成功过会,将加码企业腾飞发展,对我区企业创新发展有着良好的示范和带动效应。同时也对我区国资工作提出了更高的要求,区国资办将积极沟通,集多方之力,加快助推我区科创类企业科创板上市步伐,培育更多高新“先锋企业”,让科创板出现更多的国资国企身影。

    附件:
    分享: