2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 财政审计 >> 部门财政信息

    苏州科技城(东渚街道)财政局开展惠农惠民补贴资金“一卡通”专项检查


    【信息时间: 2019-05-15 13:13:54   阅读次数:   信息来源:财政局】 【打印】 【关闭】

    为了做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理自查工作,强化惠农惠民补贴资金日常监管,按照上级部门要求,近日,苏州科技城(东渚街道)财政局联合农林服务中心、民政办等相关部门积极开展自查工作。

    5月13日,检查组先后检查了东渚街道淹马村、大连村渔港、黄区村、长巷村以及姚江村,并召开座谈会。检查组一行主要检查了耕地地力保护补贴资金、畜禽养殖场关闭补助资金、渔业成品油价格改革财政补助资金是否按规定时间通过“一卡通”全部发放到户情况。此外,通过现场提问交流的方式,了解到各村政策宣传和分配结果公示公开到位,群众对相关政策及分配情况也比较清楚,对各村的后续服务工作也相当满意。

    5月14日,检查组一行实地走访了东渚街道龙景花苑第二社区居民委员会、第三社区居民委员会困难群众家庭,了解困难群众救助补助、最低生活保障等资金的发放情况,与群众面对面交流,征集群众的意见和建议,并针对一些问题现场进行了办理。

    下一步,苏州科技城(东渚街道)财政局将继续加强与各相关部门间的沟通协作,强化补贴资金基础管理,逐步完善监督方式,确保补助资金都用到群众身上,不断增强群众的获得感和满意度。

    附件:
    分享: