2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    党员关爱暖人心 区领导走访慰问通安镇困难家庭


    【信息时间: 2019-07-04 13:10:38   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    7月1日下午,区党工委委员、区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任戴军赴通安镇走访慰问困难家庭,详细了解困难家庭的生活近况,并送上党员关爱基金。

    戴军一行首先走访慰问了北窑村边缘低保户韩春云。韩春云今年69岁,老伴于年前遇车祸身亡。2015年确诊患有宫颈癌,手术后,常年服药并化疗,身体虚弱,已失去劳动能力,生活能勉强自理。戴军送上党员关爱基金和慰问品,亲切询问老人日常生活和身体状况,鼓励韩春云要积极面对生活,积极配合康复治疗,照顾好自己的身体,保持身心愉快,并嘱咐村工作人员多关心老人的生活,帮助老人切实解决生活中的困难。

    随后,戴军一行走访慰问了华通花园第四社区的边缘低保户朱金木一家。朱金木今年64岁,身患甲状腺癌症,患病后医药费花销较大,全年家庭经济收入微薄,生活较困难。在送上党员关爱基金和慰问品后,戴军与朱金木一家人围坐在桌前拉起了家常。了解到朱金木的妻子彭双金做“卷边”补贴家用,戴军很是感动,并嘱咐他要坚持治疗,家庭有困难要及时与社区沟通。(张启晟)

    附件:
    分享: