2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    关爱暖人心 通安镇开展“党员关爱基金”发放活动


    【信息时间: 2019-07-08 16:25:06   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    暖心!树山村党总支开展“党员关爱基金”发放活动

    “我现在身体好多了,你们还来看我,给我送来了党员关爱基金,真是感谢组织对我的关心啊。7月5日下午,当区领导周苏萍将“党员关爱基金”送到树山村陈梅生手中时,他激动地说道。

    陈梅生现家庭成员5人,陈梅生身患癌症,常年需要看病治疗,妻子韩美金身体也需要看病吃药,儿子不幸意外去世,媳妇没有工作,在家一边务农,一边照顾老人和孩子。两个孙女在外地读书,没有经济收入,家庭生活非常困难。了解情况后,周苏萍仔细询问了陈梅生的生活状况,将“党员关爱基金”送到他的手中,并叮嘱他要多注意身体,保持良好的心态。随后,周苏萍又去到低保边缘户项爱心家庭,详细了解了她的身体状况和家庭情况,在送上“党员关爱基金”的同时,鼓励她要树立信心,克服眼前的困难。

    据悉,本次树山村“党员关爱基金”发放对象为村内9户低保及低保边缘户家庭,总计发放金额为12600元。其实,对低保及低边农户来说,贵重的不是党员关爱基金的金额,而是党和政府对他们的关心和鼓励。本次“党员关爱基金”的发放使困难群众切实感受到了党组织的关怀和温暖,拉近了党组织与群众之间的距离,进一步增强了党组织的号召力。(沈彦婷)

    关爱暖人心 航船浜村走访慰问困难家庭

    在中国共产党成立98周年之际,通安镇联系点领导、航船浜村党支部书记走访慰问了村内困难家庭,为他们送去党组织的关爱基金。

    75日,镇领导一行走访慰问了低保边缘户仇坤男和吴云娣家庭。仇坤男今年69岁,患尿毒症,常年就医服药,生活勉强能自理,老伴仇金凤已退休在家料理家务。吴云娣今年63岁,已退休,几年前被诊断出患有癌症,使本来经济比较困难的家庭更是雪上加霜,丈夫俞根福也已退休,儿子俞进方,38岁,离异,带有一个上初二的女儿,全家人的生活来源仅靠老两口的退休工资维持。镇领导详细询问了老人身体和生活情况,鼓励他们积极配合康复治疗,祝愿早日康复,并嘱咐村工作人员要多关心老人生活,帮助老人解决生活中遇到的实际困难。(金瑶)

    通安镇新街社区开展“喜迎七一 红色关爱”走访慰问活动

    为进一步深化党员关爱帮扶活动,7月5日新街社区党总支积极开展“喜迎七一红色关爱”主题活动,将凝聚着浓浓深情的党员关爱基金送到困难群众手中。

    活动中,镇联系点领导和社区干部一起走进低保户刘惠娟家中。刘惠娟患有智力残疾,平时依靠着弟弟照顾,生活十分困难。镇领导和她的弟弟、弟媳亲切交谈,详细询问家庭生活情况,鼓励他们树立信心,积极面对生活,并嘱咐他们有困难找社区帮忙。低保边缘户汤老伯患有严重尿毒症并发血管瘤,靠血液透析维持生命。镇领导十分关心他的病情,鼓励他要振奋精神,勇于同病魔作斗争

     这次走访帮扶活动共向6户困难家庭发放了8400元“党员关爱基金”。接下来,新街社区党组织将持续做好各项帮扶帮困工作,真正让困难群体感受到党组织的关心和温暖。(沈洁)

    附件:
    分享: