2138acom太阳集团

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    规划分局内设机构及职能


    【信息时间: 2014-01-24 14:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    综合处:负责协调处理局机关日常事务及各类会议的会务工作;负责拟定年度工作计划和工作总结;负责秘书事务、文电处理、档案管理、保密、信访等工作;负责局机关人事考核、劳动工资、干部培训、出国政审等管理工作;负责宣传报道和规划信息的报送;负责网上公众监督和网上报建系统的监督管理和异常违规的处理;负责局财务管理、固定资产的计划与管理;负责ISO14000管理、后勤服务等工作;负责本部门网站和电子报建系统的的建立、维护、更新,管理和监督。
    设计管理处:负责高新区总体规划、分区规划及专项规划的规划编制和管理工作,负责高新区内设计单位及设计市场的管理,负责设计招投标组织及审查工作。
    规划用地管理处:负责区内建设项目的预选址和选址,核发“建设项目选址意见书”和“建设用地规划许可证”,提出建设项目规划设计条件;负责城市国有土地使用权出让、转让的规划管理,招标拍卖地块及其性质的确定,配合领导做好拍卖地块规划设计条件审核工作;全力为高新区招商提供各种地块资料。
    建筑工程管理处:负责审核区内建设项目的规划设计方案;负责核发建设项目的“建设工程规划许可证”;负责区内建设项目的验线并实施跟踪管理,核发建设项目的“规划验收合格证”;配合苏州市规划局查处区内违法建设行为和负责区内规划管理的行政复议、行政诉讼和法制宣传教育工作;负责规划办文系统和网上电子报建系统的运行管理。
    市政工程管理处:负责区内道路、各类地上、地下管线工程及其附属工程设施的规划设计和规划管理,核发市政管线类“建设工程规划许可证”;负责各类管线规划综合;负责收集、提供城市道路工程管线资料;参与供电、供水、水利等相关专业规划的编制工作;配合苏州市规划局查处市政管线工程违法建设行为;负责对规划管理和编制提供基础资料及城市规划测绘成果;负责地貌信息系统一体化,实现信息资源的有效共享;负责地形图和测绘成果的保存和保密工作。
    行政许可服务处:负责受理建设项目的报审工作;负责报建项目资料的整理、统计、汇总;负责工业项目建设工程规划许可证和规划竣工核实的审批;负责所有建设工程规划验线的审查;负责市政项目中道路开挖、开设道口、雨水接纳、涉河工程等联合审批项目的审查;负责所有报建项目规范化运作;负责社会服务承诺制、行政管理公示制的督办工作;负责报建项目“一书三证”的“窗口”发放工作。   
    附件:
    分享: